И тебя вылечат

Мар 19 2019 Опубликовал в cтатистика

Всегда любил читать и слушать истории успеха. Порой очень интересно наблюдать эволюцию развития, изучать ситуации, оценивать мысли автора, пытаясь понять, как именно он пришёл к успеху! Правда, я не говорю о тех историях успеха, авторы которых начинали свой рассказ примерно так: «В самом начале у меня было всего две вещи: мечта и сто миллионов долларов». Такие книжки я сразу же закрывал. На мой взгляд, куда интереснее было изучать истории, в которых чувствовалась борьба, сила характера, сила решений. Истории, когда люди живя на «Дошираках» продолжали верить в свою мечту, стремились к ней, преодолевая все трудности, и в итоге достигали своих целей.

В трейдинге таких историй крайне мало, причём не самих успешных трейдеров, а именно их историй. Я всё долго не мог понять, с чем это связано.
Так как профессия трейдера и сам трейдинг на постсоветском пространстве дело относительно новое, поэтому и мнение о нём людей со стороны достаточно скептическое. Биржа, Форекс, Трейдинг – лохотрон сплошной! Даже не суйся, разведут тебя там, как лоха. И вот собственно от этого все начинающие трейдеры реально стесняются и скрывают своё увлечение трейдингом, боясь быть разоблачёнными. Их вполне можно понять, начинающий трейдер с 100$ вкривь и вкось пытается мурыжить свой маленький, но очень дорогой сердцу счет. Ему нечем похвастаться, даже если он уже три месяца не сливает и немного заработал, это мало кого впечатлит из его окружения, далёких от финансов.

— Ну и сколько ты там заработал?
— 10$
— Всего? Блин, найди себе нормальную работу, хватит уже этой вот ерундой страдать!

Ситуация сплошь да рядом, трейдинг как будто является чем то постыдным, на ровне с лотереей, хотя этот стереотип вполне заслуженно закрепился, потому, как большинство действительно в трейдинг приходят, как в лотерею поиграть.
Вот и получается, что те, кто занимается трейдингом и кому ещё пока нечем похвастаться скрывают это. А те, кто добился результатов, практически не говорят об этом.
Хотя за последнее несколько лет ситуация начала меняться в лучшую сторону. Стало появляться куда больше успешных трейдеров, которые делятся своими результатами и историями. Сам трейдинг многим стал более понятным. Да, есть такая профессия, сложная, но вполне реальная.

Вспоминая себя, момент, когда я только начал изучать трейдинг, я так же столкнулся с непониманием со стороны близких и друзей, но благо мне хватило силы воли и решимости продолжать изучение и практику, несмотря на постоянные упреки. Вообще конечно это крайне тяжело вот так идти к своим мечтам, осознавая, что никто тебя в этом не поддерживает, а порой и палки в колёса ставит. А в момент, когда ты пытаешься кому что либо рассказать, показать, доказать, всегда слышал один и тот же упрёк, мол, ну если это профессия и ты там типо работаешь, то где твоя зарплата? Где деньги? Я ничего не вижу, только слушаю тебя, как ты там что-то продаёшь и покупаешь, а толку?
Именно в такие моменты просто падает всё внутри тебя, потому как тебе нечем порой ответить на этот аргумент. Даже если ты покажешь свою красивую эквити, выстраданную тобой на протяжении полугода усердной торговли, всё равно для окружающих фактором успешности будут оставаться деньги, кэш, бабло, которое они могут увидеть.

Лично я, осознав это, просто забил болт, мне стало монописуально на всех. Я видел свою цель, я понимал, куда я иду, чем мне придётся пожертвовать, и я был готов к этому. И самое интересное, что всё как то становится потом спокойнее, ты никому ничего не рассказываешь, просто трудишься усердно. А потом окружающие начинают обращать внимание, что у тебя появляются дополнительные деньги, ты себя начинаешь как то увереннее чувствовать, как то всё становится лучше. И самое интересное, к тебе уже начинают присматриваться, а чё это он ничего не делает, а деньги получает? Хм… Ворует наверное? )))

В общем к чему этот мой спитч – хорошо, что ситуация сейчас меняется, трейдинг становится более открытым ремеслом, есть много хороших форумов и достаточно качественных обучающих курсов, где все начинающие могут сразу окунутся в эту атмосферу с такими же увлечёнными людьми, как они и вместе идти к своим целям.
Хорошо, что более опытные трейдеры стали делится своими наработками, результатами, что очень хорошо сказывается на мотивации и желании развиваться в трейдинге у новичков.

Следующий пост я хочу посвятить не менее важной теме – зачем вообще заниматься трейдингом. Знаю, что тема очень обширная, но я поделюсь именно своим видением этого вопроса, так сказать изнутри самого процесса, от «живя на Дошираках» до полноценного источника доходов.

Нет ответов пока

Вы должны ввойти чтобы оставить комментарий.